kozakanaのクッキングスタイル

2017/06/07(水)14:20

ひき肉オムレツ  亡霊?

寒かったり暑かったり 梅雨入りしたそうで、今日はどんよりしたお天気です。 レシピブログ&ブルドックソースコラボモニターの うまソースをいただきました    早速使って作ってみました。 が・・・よく内容を読んでおらず、普通におかずを作ってしまいました お題は「お酒にぴったりなおかず」でした 主人は、いやいや、梅酒と一緒に食べて、よく合うおかずだったよと 慰めてくれました というわけでせっかく分量を量って作ったのでレシピ書きます。 いつもはひき肉オムレツというと卵の中に入れて作るのですが、 ソースのように上に乗せてみました。 そのソースはブルドック うまソーストマトタイプのみで味付け。 そこが簡単でいいんです。 あれこれ調味料を足さなくていい 分量4人分 ひき肉餡 豚ひき肉150g、玉ねぎ1/2個、赤ピーマン2個、舞茸1パック サラダ油小さじ2 ブルドックうまソーストマトタイプ大さじ4 オムレツ 卵8個(一人分2個)マヨネーズ小さじ2、牛乳小さじ4、塩適宜、バター20g 作り方 1 材料を用意し 2 赤ピーマン、玉ねぎ、舞茸をみじん切りにする。 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、色が半分変わったら   2のみじん切り野菜を入れて炒める。 4 3にうまソース大さじ4を入れ味付けをする。 5 卵2個を溶き、マヨネーズ小さじ1/2、牛乳小さじ1、塩一つまみを混ぜる。 6 バターを溶かしたフライパンに5を全部入れ弱火で端が固まりつつあるときに   箸でぐるぐるとかき混ぜてオムレツ状に形を作りながら   焦げ目がつかないようにまとめ上げ、お皿に盛る。   これを4個作る。 7 オムレツに4を乗せて、サラダを添える。 卵の中にマヨネーズを入れるのは乳化したオイルと酢の効果で ふわふわになります。 うまソースを使った料理レシピ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 先日行った東京ドイツ村でとってきた写真、 ムムッ と思った写真 丸の中、人の顔に見えません? カモのくちばしの向こうは他のカモの尾の部分 何だろう~~と思って娘に見せたら、木漏れ日がたまたま当たったんだよと・・・ あっ、なるほど、ほかにも光がたくさん

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