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パンケーキならぬナンケーキを作りました。
デルソーレのブランナンを使いました。 ひょうたん型のナンですからまんまるというわけにはいきませんが、 パンケーキとは食感も違うナンはそれはそれでおいしい 頂いて1か月くらい経つ?賞味期限は7月半ばまであるので のんびりモニターしてます。 ただ、頂いた当初はレンジでチンでもよかったのですが、 少し乾燥してしまったのか今はレンジでチンするとちぎりにくくなってます。 なので焼いたほうがいい。 おいしかった 材料 2個分 デルソーレ ブランナン 1袋(2枚) キリクリームチーズ 2個、オリゴ糖シロップ小さじ2 宇和ゴールド(みかん)1/2個、バナナ1本、さくらんぼ(紅さやか)10個 アーモンド20個、クリーム(市販の絞るだけのタイプ)適宜、ミント適宜 作り方 1 アーモンドを砕きフライパンで軽く乾煎りする。 2 ナンを長さ3等分にしてオーブントースターで2分ほど焼く 3 室温に置いたクリームチーズにオリゴ糖シロップを混ぜる 4 2のナンに3のクリームチーズを塗り、3段に重ねる。(2個作る) 5 切ったバナナ、宇和ゴールドを半分ずつ4に乗せ、乗せきれないものは お皿に置く。 6 1のアーモンドの半量ずつを上からまぶし、クリームを絞り、 サクランボを乗せ、ミントを飾る。 上から見ると ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ にほんブログ村 空腹時の血糖値は高くないものの、Hba1cの数値があまりよくありません。 (こっちの数値のほうが重要) テレビで絶食時間を長くした方が糖尿病のリスクが少なるとのことで このところ朝食を抜いてます。 なので今日の最初の食事が12時過ぎのこのナンケーキと具沢山サラダ。 デザートとして食べるにはカロリーが気になるので朝食兼昼食兼おやつ。 朝はおなかをコーヒーでごまかす。 始めてから3週間くらいかな?1キロは減りました。 はぁ~~、食べることに何にも気にしてなかった若い頃が懐かしい。 食べても太らなかったし、確かに食べる量もちょっとで満腹になってたと思う。 でも一方で今日のヤフーニュースに出てたのだけど 朝食抜きはいろいろリスクあり・・・と これは学校へ行ってる子供たちの場合かなぁ~? 以前(2,3年前)低体温で36度に届くどころか、朝1番は35度にも満たずに 測れなくてびっくりしたことがありましたが、このところ 36度を超え、夕方測ると36,7度といい感じに戻ってきましたので 低体温症時期を脱したのだと思います。 朝抜きでそれが戻ってしまうとまずいのでどうしたもんかと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.11 15:07:54
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