|
カテゴリ:パーティー
今週は忙しいです。イレギュラーな仕事が入っていて
ちょっと疲れ気味です。 でも昨日はお弁当を作らなかったし、夜は食べに行っちゃったし、 ご飯づくりをさぼりました。 おとといの誕生日、買い物をせずに家にあるもので済ませたのですが、 冷凍庫にあったピザ生地を引っ張り出して、簡単ピザを作りました。 ピザソースはブルドックうまソーストマトタイプ、 これ一つがほんと役に立ちます。 ピザソースはピザにしか使わないのであまり買いたくないけれど うまソースはいろいろ活用ができるので便利です。 ちょっとソースをかけすぎました味が濃かった。 材料はなんでもOKですよね。 材料 直径20センチ 1枚分 冷凍ピザ生地1枚、ブルドックうまソース適宜 ベーコン2枚、玉ねぎ1/6個、しめじ1/2パック、ブロッコリー子房2個 ピーマン1個、プチトマト3個 とろけるスライスチーズ2枚 作り方 1 冷凍ピザ生地を室温で自然解凍し、しばらく置いて2次発酵させ 綿棒で伸ばす。 2 1にブルドックうまソーストマトタイプを塗る 3 細切りにしたベーコン、スライスした玉ねぎ、ほぐしたしめじ 小口切りにしたブロッコリー、輪切りにしたピーマン、 半分に切ったプチトマトを乗せ、千切りにした とろけるスライスチーズをのせてオーブントースターで7,8分焼く。 主人の誕生日に作り、娘がプレゼントとして買ってきてくれたワインと一緒に つまみました。 違う日にパンに乗せてピザトーストにもしました。 うまソースを使った料理レシピ にほんブログ村 家族そろっての食事がなかなかできないのですが、 こういう日だけは揃って食べるようにしたいものです。 いつも遅い娘が少し早く帰ってきてくれたので一緒に食事ができました。 私も作るのが精いっぱいでテーブルコーディネートまでは 気が回りません。 作ったものをただテーブルに乗っけるだけなので、 全体像は写真に収めませんでした。 こんなメニューです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.15 11:15:49
[パーティー] カテゴリの最新記事
|