|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:ご飯もの
今日はイレギュラーでお昼間の仕事日。この頃多くて、長年同じ日にしか
出勤していなかったので忘れそうになって緊張します。 時間も違ったりするし・・ 明日は朝からです。 そんな今日の朝食兼お昼はササっとわかめ茶漬けにしました。 あると便利。リケンのわかめスープ スパイシーねぎ塩スープで冷茶漬け。 コショウがピリッと効いてます。 温かいわかめスープご飯の作り方がパッケージの後ろに書いてます。 暑いので冷ご飯で冷茶漬けです 材料一人分 冷ご飯お茶碗1杯、リケン スパイシーねぎ塩スープ1袋、焼き鮭1/3切れ 枝豆12粒、沢庵一切れ お湯30㏄、水120㏄ 氷適宜 作り方 1 沢庵は細く刻んでおく。焼き鮭はほぐしておく。 2 お湯30㏄でスパイシーねぎ塩スープの素を溶いておく。 3 2に冷水120㏄を入れる。 4 どんぶりに冷ご飯を入れ、3を注ぐ。 5 ほぐした鮭と枝豆を散らし、沢庵を添える。 6 氷を入れて冷たくして食べる。 黒胡椒が効いておいしかったです。 わかめスープのアレンジ料理レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.07.30 17:27:07
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
|