1885354 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ミョウガが芽を出した New! 東京-ジャックさん

焼き鳥と刺し身など New! あんこ1961さん

さいたま市散策2・… New! アキオロミゾーさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2017.07.28
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:ご飯もの
今日はイレギュラーでお昼間の仕事日。この頃多くて、長年同じ日にしか
出勤していなかったので忘れそうになって緊張します。
時間も違ったりするし・・
明日は朝からです。

そんな今日の朝食兼お昼はササっとわかめ茶漬けにしました。
あると便利。リケンのわかめスープグッド

スパイシーねぎ塩スープで冷茶漬け。



コショウがピリッと効いてます。
温かいわかめスープご飯の作り方がパッケージの後ろに書いてます。



暑いので冷ご飯で冷茶漬けですウィンク



材料一人分
冷ご飯お茶碗1杯、リケン スパイシーねぎ塩スープ1袋、焼き鮭1/3切れ
枝豆12粒、沢庵一切れ お湯30㏄、水120㏄ 氷適宜

作り方
1 沢庵は細く刻んでおく。焼き鮭はほぐしておく。
2 お湯30㏄でスパイシーねぎ塩スープの素を溶いておく。
3 2に冷水120㏄を入れる。
4 どんぶりに冷ご飯を入れ、3を注ぐ。
5 ほぐした鮭と枝豆を散らし、沢庵を添える。
6 氷を入れて冷たくして食べる。

黒胡椒が効いておいしかったです。

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.07.30 17:27:07
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.