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テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:スープ・汁類
先週は週4日のバイト。
いつもより1日多いだけなのになんだかすごく疲れます。 が、今週は明日出れば土曜日までバイトなし。 開放感があります~~ 今日は主人が窓&ベランダの清掃をしてくれました。 お友達を呼ぶたびに汚い窓は見せまいとレースカーテンをしっかり 閉めてました 助かるわ~~そして気持ちいい!! 私がやるべきことは換気扇だなぁ~~ うぅ~~~、スイッチが入らないとできない~~~ 活力鍋で放り込むだけのスープを作りました。 48種の野菜が入ったジュースに、味の深みを手助けしてもらいました。 <キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%> 野菜ジュース、トマトジュースはあまり飲まないんです。 主人と娘は時々飲んでますが、私も息子も苦手。 でもよく買います。もっぱらカレーに入れるために。 熟しすぎてやわらかくなったトマトを使わなきゃと思い、 今回はジュースをスープに使ってみました。 材料はこちら(6人分) (人参を写真に入れ忘れました) 鶏手羽元6本、玉ねぎ1個、トマト1個、ジャガイモ3個、人参1本 しめじ1パック、ブイヨン2個、キリン無添加野菜48種の濃い野菜100%1個 水200㏄、サラダ油大さじ1、塩コショウ適宜、塩小さじ1 作り方 1 手羽元に塩コショウをふる。 2 活力鍋に油をひき、手羽元の皮目のほうを下にして焼く。 3 焼いてる間に人参の皮をむき乱切りに、 ジャガイモの皮をむき半分にカット 玉ねぎ皮をむき大き目にカット、 トマトは8棟分くらいにカット、 しめじは石突を取ってほぐし、 カットした順番に鍋に放り込んでいく。 4 一度全体を混ぜ、野菜ジュース、水、ブイヨン、塩を入れ、 蓋をして高圧でシュシュシュッとなるまで火にかけ、 その後火を弱めて1分で火を消し、圧が下がれば出来上がり。 私の活力鍋は古いのでシュシュッとなったら1分ですが、新しいのは シュシュッとなったら火を消すだけですね。 普通の圧力鍋だとシュシュッとなったら10分くらい弱火でしょうか? 鍋によって違ってきますね。 コトコト煮るのもいいですが、水分が蒸発してしまいますから、 その場合はもっと水を足さなきゃいけないと思います。 トマト缶を使うより、さらっとしておいしく出来上がりました。 ジュースにいろんなエキスが詰まってますからうまみが増します。 これはいいです!! これからはトマト缶よりジュース+生トマトにします。 レシピブログアワード2017 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.27 16:35:31
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