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テーマ:暮らしを楽しむ(383425)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
ゆる~~い糖質制限、ブランパン生活も3か月になります。
ブランパンは最初のみこれは食べ続けられるんじゃない?と 思ったものの、やはり独特な風味が受け付けなくなってきました。 15斤分頂いたブランパンミックスはあと2斤分残っています。 家族はそれほど食べてないのでほとんど私一人が食べたことになります。 おいしく食べられる方法をいろいろ工夫しました。 キビ砂糖を加えてロールパンのようにしたり (焼きすぎ?) マーマレードとクリームチーズを入れて菓子パンのようにしたり (が、これは大失敗。ジャムを入れすぎたせいか膨らまずべたべたになり 無理やり半分食べて半分捨てる羽目に) 落ち着いたのはカメリアの強力粉とブランパンミックスを190g:60gの 割合でかなりブランパンミックスを少なめに配合して作った 食パンが一番おいしいと満足する味になったこと。 これは食べるのが楽しみになるくらい、トーストで焼くと もっちりおいしいパンになりました。 やはり糖質を含むパンはおいしいということですね~~ 牛乳190㏄、たまご1個、キビ砂糖大さじ2、塩小さじ3/4、バター15g 強力粉190g、ブランパンミックス60g、 ドライイースト3g、 ツインバードPY-5634 メニュー3で4時間20分 このツインバードホームベーカリーは甘酒も作ることができます。 みやこ麹と60度のお湯を入れてアルミ箔をかぶせて メニュー15で10時間ほぉっておくだけ そしてこの甘酒80㏄と水120㏄、牛乳を入れずに砂糖を大さじ1に減らし 上記の食パンレシピで作ってみたところ、びっくり。 パン焼き器を飛び出すんじゃないかと思われるほど発酵が進んで 2斤分くらいの大きさになりました。 そんなこんなでこのツインバードブランパン生活の報告は今日で終わりです。 ゆる~~いダイエットで続けられるようにしましたが、 結果報告 朝食抜きダイエットを始めたのが5/15 ブランパン生活を始めた7/23 そこからの体重変化と体脂肪、内臓脂肪の値です。 7/23の体重より1か月目ー1.35㎏→2か月目ー1.75㎏→3か月目ー2.25㎏ (朝食抜きダイエット開始5/15よりー3.25㎏) 体脂肪は28.4→1か月目27.3→2か月目26.6→27.4(増えた~~) (朝食抜きダイエット開始5/15は29.9%) 内臓脂肪5.5→1か月目5→2か月目5変わらず→3か月目5変わらず) (朝食抜きダイエット開始5/15は5.5) そして今日Hba1cという糖尿病検査で使われる血液検査の結果が 前回7/21の時点では5.9とその前の5月時点の6.4より下がったものの 今回は6という数字でした。(あがった~) 体重は目標体重に0.05㎏と健闘したもののまだまだ安心はできませんね。 理由は分かります。 このところウォーキングをやめているからです。 筋肉が落ちて脂肪が増えてる・・・如実に現れますね。 この先もゆる~~い糖質制限を続けて行こうと思います。 目標をもって食生活をすることの機会を与えてくださり、 モニプラ・ツインバード工業様本当にありがとうございました。 ツインバードストアファンサイト参加中 Take Bran Project! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.20 12:27:11
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