|
テーマ:簡単レシピ(3387)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
森永ホットケーキミックスを使って、たまごとお水だけの
ホットケーキを焼いてみました。 フライパンを玉子焼きパンにして幅広いスクエア型にして 具材を乗せやすくしました。 今回も朝食用にして甘くないホットケーキです。 〇 粉を混ぜすぎない 〇 温めたフライパンを濡れ布巾で底をいったん冷やす 〇 高さ30センチから落とす。 これは守ります。 材料 二人分 ブロッコリー大き目の小房2個、アスパラ4本、パプリカ1/4個 ツナ缶70g1缶、マヨネーズ大さじ2、ベーコン2枚 森永ホットケーキミックス150g、たまご1個 オリーブオイル大さじ1 水100㏄ 作り方 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、アスパラは斜め薄切り、 パプリカを千切りにする。 2 フライパンにマヨネーズを温め1とツナ缶を入れて炒める。 3 ボールに水と卵を入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスを入れて ざっくり混ぜる。 4 卵焼きパンにオリーブオイルをひき、 温まったら一度濡れ布巾で底を冷やし、高さ30センチから3の生地を 半量入れスプーンの背で四角く成形する。 5 ぷつぷつ穴が開いてきたらひっくり返し、火を通す。2枚焼く。 6 お皿に5を置き、空いた玉子焼きパンでベーコンを焼く。 7 5に6と2を乗せ、マヨネーズ(分量外)をジグザグに絞る。 おいしっ もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ 朗報!家庭菜園で害虫にお困りの方に、とっておきの“害虫対策アイテム”が新登場! 世界に一つだけのカッティングボード!どれがくるかはお楽しみ♪【3名様募集中】 FavoriteStyle(フェイバリットスタイル) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.12 13:18:44
[パン、ホットケーキ類] カテゴリの最新記事
|