2018/05/03(木)20:48
ハンバーグお弁当
今日から4連休ですが私はそのうち2日間仕事があります。
特に予定がないのでまぁ働いてもいいでしょう。
デルモンテのトマトソースをお弁当用ハンバーグの
ソースとして使いました。
しぼりだすだけなのでかんた~~~ん
キッコーマン食品 デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 200g E533082H
チョイ使いにとっても便利です。
材料 7個分
ひき肉200g、玉ねぎ1/2個、卵1/2個、ニンニク1かけ
塩コショウ適宜、パン粉大さじ1.牛乳大さじ1、
デルモンテ基本の完熟トマトソース濃縮タイプ大さじ3
とろけるチーズ1枚
作り方
1 玉ねぎニンニクをみじん切りにする。
2 ひき肉、1、塩コショウ、パン粉、牛乳、卵をボールに入れて
こね、7個分小さな小判型に成型する
3 フライパンに油をひき、2を炒め、焼き目がついたら
ひっくり返し、デルモンテ完熟トマトソースを塗り、
チーズの細切りを乗せ蓋をして火が通るまで炒める。
ひき肉はあいびきでも豚肉オンリーでも鶏肉でもOKです。
今回は豚肉オンリーで。
レタスに隠れて見えない
時短!簡単!トマト料理レシピ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
そのほかのお弁当
昨日は久しぶりにご近所会にお招きいただきました。
午前中に連絡があったので、パンナコッタを作っていきました。
柏餅あり、ロールケーキあり、パンナコッタあり、ポテチあり・・
また食べ過ぎてしまいました。
パンナコッタ 覚書
生クリーム170g、牛乳250㏄、砂糖40g、ニューシルバー10g
カラメル(別分量)は水分少なく冷えたら飴になってしまいました。
バナナにかけたのですが食べ辛かったです。
【アジサイ マジカルレボリューション ピンク】saxia植物長持ち体験モニター!