2018/12/05(水)20:00
ベーコントマトなべしゃぶ
温かい日が続いています。
今日はぐっと気温が下がる予定ではなかったでしょうか?
なのに暖かいです。
過ごしやすいですが、なんだか気持ち悪いです。
エバラなべしゃぶ ガーリックトマトつゆで一人ずつ鍋を作りました。
使ったのはこちらの素
なかなか家族がそろわないので、みんなで囲んでの鍋は難しいのですが
一人ずつ食べるのも、煮えたのを先回りして食べることの遠慮を
考えずに済むのは気が楽です。
が・・・食べてる最中に主人が帰ってきて、慌てて食べたのでした
このタイミングが難しい…
材料 一人分
白菜4枚、しいたけ1個、しめじ1/4パック、ブロッコリー小房2個
プチトマト2個、パプリカ2切れ
ハーフベーコン5枚、とろけるミックスチーズひとつかみ
エバラなべしゃぶ ガーリックトマトつゆ1/2袋 水175㏄
作り方
1 白菜は千切りにする。しいたけ、しめじは石づきをとり、
しいたけはスライス、しめじはほぐす。
ブロッコリーは小房をさらに食べやすい大きさに切る。
2 お皿に野菜類、ハーフベーコン、ミックスチーズを乗せ
一人土鍋にエバラなべしゃぶの素と水を煮立たせて、野菜等入れて
ベーコンをしゃぶしゃぶして野菜を包んで食べる。
3 野菜の残りが少なくなったころにチーズとごはんを入れて
締め雑炊にする。
おいしかったです
一人分の野菜とベーコンとチーズ
なべしゃぶ料理レシピ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
生協のカタログにお芋のケーキのレシピが乗っていました。
先日いただいた大きなサツマイモ、もうそろそろ食べてしまわなければ・・・
レンチンしたお芋と牛乳と卵をクイジナートでミキシングしてと
思った時にチョッパー?ブレンダー?、ビーター?
どれを使えばいいのだろう。
このブレンダーでは小さすぎる、ビーターは飛び散りそうだ
ということでチョッパーを使いました。 正解
おいしくできました~~
私のレシピじゃないのでレシピブログ投稿はできないな。
また太る~~