1966189 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

夏の旅11・北国街… New! アキオロミゾーさん

炒飯 New! あんこ1961さん

なとりの プチギフト… 東京-ジャックさん

「楽々お風呂掃除・… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2019.03.18
XML
テーマ:簡単レシピ(3407)
カテゴリ:素材料理
新玉ネギ、甘くてやわらかくておいしいですね音符
大ぶりの新玉ねぎを買い、焼くだけのステーキ。簡単、おいしいです。
菜っ葉は自家製水菜と青梗菜
サクッと刻んで余熱でしんなりさせます。





新玉ステーキ 3枚分
新玉ねぎ大1個、チェダースライスチーズ3枚、
青菜 適宜、オリーブオイル大さじ1
ガーリックソルト 適宜、黒コショウ適宜

作り方
1 新玉ねぎを横3等分にし、フライパンにオリーブオイルを温め
  玉ねぎを焼く。
2 焼き目が付いたら、ガーリックソルトと黒コショウを振ってひっくり返し、
  反対側にもガーリックソルトを振り、
  チェダースライスチーズを乗せ蓋をする。
3 玉ねぎがしんなりしたら火を消し、黒コショウを振り、刻んだ
  青菜を乗せ再び蓋をし、青菜がしんなりしたら出来上がり。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ブログ登録キャンペーン

先日おひるごはんにコテコテのナポリタンが食べた~~いと
思ったのですがパスタを茹でるのが面倒・・・
冷蔵庫に茹でうどんのチルド麺があることを思い出し、
うどんナポリタンを作りました。
この頃常備している日清の細うどん、重宝しています。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.03.18 15:42:38
[素材料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X