|
テーマ:簡単レシピ(3407)
カテゴリ:素材料理
新玉ネギ、甘くてやわらかくておいしいですね
![]() 大ぶりの新玉ねぎを買い、焼くだけのステーキ。簡単、おいしいです。 菜っ葉は自家製水菜と青梗菜 サクッと刻んで余熱でしんなりさせます。 ![]() 新玉ステーキ 3枚分 新玉ねぎ大1個、チェダースライスチーズ3枚、 青菜 適宜、オリーブオイル大さじ1 ガーリックソルト 適宜、黒コショウ適宜 作り方 1 新玉ねぎを横3等分にし、フライパンにオリーブオイルを温め 玉ねぎを焼く。 2 焼き目が付いたら、ガーリックソルトと黒コショウを振ってひっくり返し、 反対側にもガーリックソルトを振り、 チェダースライスチーズを乗せ蓋をする。 3 玉ねぎがしんなりしたら火を消し、黒コショウを振り、刻んだ 青菜を乗せ再び蓋をし、青菜がしんなりしたら出来上がり。 ![]() にほんブログ村 ![]() 先日おひるごはんにコテコテのナポリタンが食べた~~いと 思ったのですがパスタを茹でるのが面倒・・・ 冷蔵庫に茹でうどんのチルド麺があることを思い出し、 うどんナポリタンを作りました。 この頃常備している日清の細うどん、重宝しています。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.18 15:42:38
[素材料理] カテゴリの最新記事
|