1433163 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

PR

Profile


こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

「新玉ねぎ美味しい… New! ひろりん1106さん

ブロック塀の穴埋め… New! パンボさん

ウィンナーと目玉焼… New! あんこ1961さん

東松山散策5・箭弓… New! アキオロミゾーさん

岡藤ホールディング… 東京-ジャックさん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2020.03.27
XML
テーマ:簡単レシピ(2630)
カテゴリ:おかず
ヤマサ×レシピブログコラボ企画に参加しています。

いつも簡単すぎてごめんなさい。
老化した脳は常に同じようなメニューしか思い浮かばず、
しかも家にある食材で何のひねりもないありきたりな物。

でもコンビニやスーパーで買うお弁当は飽きちゃうのに、
家の料理に飽きが来ないのはなぜなんでしょう。
不思議です。

さて今回は朝食に出したカンタンおかず。
じゃこピーマン炒め。





材料 2人分

じゃこ 60g
ピーマン3個
あらびきウインナー3本
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
サラダ油大さじ1/2

作り方
1 ピーマンは種をとり6等分に縦切りにする。
  ウインナーは斜め切りにする。
2 フライパンに油をひき、1を炒め、じゃこを加える。
3 これ!うま!!つゆをかけ、少しパリッとした食感が残るくらい
  炒めたら出来上がり。


じゃこがね~、長持ちするからと後に回していると、
つい消費期限ぎりぎりになってしまって、ちょっと固くなってしまう。
買ってきたすぐが一番おいしいのにわからん

上に鰹節をかけるとさらにおいしかったかな~?
ご飯のお供に塩分と糖分とだしの旨味がちょうどいいオーケー



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

今日スーパーにはいつもより少ないけれど食材がちゃんとありました。
テレビ報道に踊らされています。
娘からもテレビやネットのニュースを見過ぎないようにと
ラインで忠告がありました。
どちらかというと私も踊らされない方で、
わざわざ高いものを買う必要はないかなと思っています。

だってお肉や魚のコーナーが全部売り切れってことは
結構単価の高いものも買ってる人がたくさんいるってことです。
みんなお金持ってんだな~~と感心してしまいます。
冷凍食品で残ってるのはパイシートでした。
確かにこれは無理して買う必要もないのかな?

本当に???と思ってしまいます。






Last updated  2020.03.27 18:37:39
[おかず] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.