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テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:ご飯もの
「こびりつきにくくお手入れ簡単!「グリーンパン」のフライパンで毎日のお料理を楽しもう♪」レシピモニター参加中 】
グリーンパン ウッドビー フライパン 24㎝を モニター商品としていただきました。 嬉しいです フライパンオムライスを作ってみました。 白いフライパンなのでそのまま食卓に出しても カラフル野菜を入れると料理映えします。 材料 3人分 玉子 4個、バター5g ブロッコリー小房3個+茎 サラダ油小さじ1、ベーコン2枚、玉ねぎ1/2個、人参小1/2本、 ごはん茶碗軽く3杯、塩コショウ適宜、ケチャップ大さじ3程度 パプリカ黄、赤、各1/8個、トマト小1個 作り方 1 ブロッコリー小房を食べやすい大きさに切り分け、茎は固い部分をそぎ、 薄切りにしておく。 2 グリーンパンに大さじ2の水と塩少々(分量外)を沸騰させたら1を入れ 蓋をして30秒加熱、30秒蓋したまま放置し、お皿にとる。 3 ブロッコリー茎、玉ねぎ、ベーコン、人参を粗みじん切りにする。 4 グリーンパンの水分を拭きとり、火をつけてバターを溶かし、溶いた玉子を 流し込み、菜箸で混ぜ、半熟程度で火を止め、 一回り大きいテフロン加工のフライパンにとる。 5 グリーンパンにサラダ油を入れ、3の具材を炒め、ごはんを入れ、 塩コショウをしてケチャップを入れて混ぜる。 6 5に、4の玉子を乗せ、8等分に切ったトマト、1のブロッコリー、 千切りにしたパプリカを乗せ、ケチャップを絞る(分量外) 7 蓋をして1,2分、上に乗せた具材を温め火を消す。 フライパン、玉子パンも含めると4つを使いまわしております。 安いテフロン加工のは最初だけ心地いいのですが、汚くなって テフロンが剥がれ落ちて1年ごとにお取替え。 鉄のフライパンは重いし(片手だとブルブルしてきます)こびりつきやすいし、 もう一つのフライパンも素材は鉄かな?重いフライパンより かなり軽いのだけど、やっぱりこびりつく。玉子パンもしかり。 フライパンを温めてから食材を入れているし、 使い終わった後洗って乾かして油を塗っているのだけど こびりつく~~~ そんなわけで長いこと使えて心地いいフライパンは 現れないんじゃないかと思っていたのですが。 今のところグリーンパン、めちゃくちゃいい感じです。 まだ、数回しか使ってないので、 1年後まで大切に扱い、その結果を検証したいです。 テフロンのフッ素樹脂ではなく、サーモロンという セラミックコーティングのようです。 ガス、IH、などの熱源の他オーブンまで160度までなら使えるとのこと。 取っ手の部分大丈夫なの?と思いますが、期待大です。 試してみようかな。 にほんブログ村 レジ袋が有料化されます。もう数か所始まってますので マイバッグを持ち歩いていますが、1個じゃ足りないです。 私の普段のバッグはポシェット型なのでマイバッグもかさばるんですよね~ レジ袋を三角折にしてバッグに入れておくのが一番手軽かも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.07 17:36:55
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