|
カテゴリ:おやつ
ふわっふわシフォンは切るときにつぶれてしまいそうですが、
何とか切れ目を入れて、クリームを詰めました。 上手にナッペができないので、挟み込む方が上手そうに見える。 おなかをすかせた主人は一気に3個食べました。 そう、軽くていくらでも食べられそうなのです。 作り方は前回と同じ ただ、卵白はクリームパンでカスタードを作った時のあまりの卵白2個分 も足してます。 冷凍したまんまを溶けるまで攪拌しながら泡立てました。 だから卵黄3個に卵白5個。もっと高さが出るかなと思いましたが そう変わりありませんでした。 おいしっ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.06 13:17:00
[おやつ] カテゴリの最新記事
|