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テーマ:暮らしを楽しむ(383439)
カテゴリ:おかず
東海漬物Q-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチをいただき
せっかくの乳酸菌を加熱して殺さないように「和える」で試してみました。 市販のキムチの多くは出荷前に酵母を殺して発酵を止めているということを 聞いたことがあります。 そういえば時間が経ってもすっぱくなりづらい。 このキムチに限っては大きく謳っているので間違いはないと思います。 そのまま食べるべし!! 一人分マグロお刺身を買ってきて本当に簡単に「乗せて和えて食べる」 方式で作りました。 材料はこれだけ 材料 3人分 まぐろお刺身一人分パック(まぐろ4切れ) 2パック お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 2パック 醤油 3ml×3 作り方 1 お刺身を半分の大きさにカットし、3等分に分ける。 2 3個の器にさしみつま、海藻(パックに入っていたもの)、1を乗せ、 キムチ2パックを3等分したものを乗せる。 3 お刺身についていたしそを千切りにして乗せ、お醤油を回しかける。 レシピブログモニターコラボ広告企画に参加しています。 たくさんのモニター品をいただきました。 一つずつ試していくのが料理をするうえで張り合いになります。 にほんブログ村 パンは市販の物を買うことも多いですが、時間のある時に作ってます。 ユーチューブでいつも観ている完全感覚ベイカーさんのヨーグルトを使った ミルクハースを作ってみました。 ほんのり甘くてソフトで軽い生地で食べやすかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.20 18:07:31
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