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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
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フーディストアワード2020 にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ この中から白身魚のレモンソテーを使ってみました。 日本人好みに本当においしく調味されています。 しかも簡単。 おいしいねの一言が出る魔法の調味料です。 材料 3人分 タラ切り身3切れ 冷凍シメジ1パック分 冷凍スナップエンドウ20本分くらい 大根の茎 大根1本の5㎝分くらい にんべん だしとスパイスの魔法 白身魚のソテー1箱 オリーブオイル大さじ1 作り方 1 タラの水分を拭きとり白身魚のレモンソテーのスパイスをまぶす。 2 冷凍ストックしてあったしめじスナップエンドウを自然解凍し 水分を絞る。 3 大根の茎は1センチ幅くらいに切る。 4 フライパンにオリーブオイルをひき、タラの皮目から焼く。 5 焼き色がついたらひっくり返し、2と3を加える。 6 白身魚のレモンソテーの調味液を入れ、火がしっかり通ったら出来上がり。 白身魚のおいしさもさることながら、 野菜たちに調味液がしっかりしみ込んでめちゃおいしかった だしの旨味が効いています。 にほんブログ村 バスクチーズケーキまた作りました。みりんを入れてね 今回の生クリームは47% 前回は35%だったかな? より濃厚でめちゃおいしい。 先日お孫ちゃんのお食い初めでした。 うちの子供たちの時はそんな儀式やらなかった。 石が置いてある。これは何?と思ったら 歯かため石だそうな。 娘たちが準備したものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.14 13:02:37
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