|
カテゴリ:ご飯もの
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。 【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】 第4段目 今回はピーマン料理の王道、青椒肉絲です。 主人がいただいた高知県産ピーマンの箱を見た瞬間 おっ、俺の好きなチンジャオロースが食べれる~と 期待してすぐにでも食べられると思ったら4日目にしてようやく ようやく出てきたかと喜んでおりました 仕事の日でしたので帰ったら炒めるだけで出来上がるように 下準備をして出かけました。 材料3人分 ピーマン5個 豚肉150g 塩コショウ少々 片栗粉大さじ1 タケノコの水煮150g 人参5㎝ 合わせ調味料 (砂糖小さじ1、酒・みりん・醤油大さじ1、オイスターソース大さじ2 創味シャンタン粉末小さじ1) ごま油大さじ1 GABANあらびきガーリック3振り ごはん3杯分 作り方 1 ピーマン、タケノコ、豚肉、人参はすべて千切りにする。 2 1の豚肉に塩コショウを振り片栗粉をまぶしておく。 3 合わせ調味料を全て混ぜる。 4 フライパンにごま油をひき、あらびきガーリックを炒め、香りが出たら 人参、豚肉を炒める。 5 豚肉に火が通ったら、ピーマンとタケノコを入れ、合わせ調味料を加えて ピーマンが少ししなっとした段階で火を消す。 6 ごはんの上に5を盛りつける。 にほんブログ村 携帯の新プランがたくさん出てきていますが、 遠くに住んでいる母と家族割を使って料金はそれぞれが払っている場合 他に移りたくても相手の料金が高くなるのでなかなかできません。 私と母、主人と義母、それぞれ家族割を使っており、 これが縛りの原因となるとは~~ 携帯会社も他社に移らないよう試行錯誤ですね。 【100名様】ピンキーちょうだい♪新Pinky FRESH (ピンキーフレッシュ)プレゼント! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.08 10:42:29
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
|