|
テーマ:簡単レシピ(3386)
カテゴリ:おかず
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。 【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】 家族の評判のいいひき肉オムレツにいただいた高知県産ピーマンを 入れてカラフルに仕上げました。 玉子と具材を混ぜ合わせて焼く昔からの我が家のオムレツは ふわっとしたオムレツではないのですが、しっかりした味付けで ケチャップなしでもいけます。 材料 3人分 玉子5個 ひき肉180g ピーマン2,5個 玉ねぎ1/4個 人参4センチ エリンギ1本 酒・砂糖・醤油各大さじ2 白胡椒適宜 サラダ油大さじ2 ケチャップ適宜(なくてもOK) 作り方 1 玉子をボールに溶きほぐしておく。 2 ピーマン、玉ねぎ、人参、エリンギはみじん切りにする。 3 フライパンに油大さじ1をひき、ひき肉と2の玉ねぎ、人参、 エリンギを炒める。 4 3に酒、砂糖、醤油を入れ水分が無くなるまで煮詰め、白コショウを 振って混ぜ、火を消す。 5 1に2のピーマンと4の具材を入れる。フライパンは洗って水分を取る。 6 よく熱したフライパンに大さじ1の油をひき、5の卵液を1/3量入れ 蓋をして、熱が通ってきて卵液が流れなくなったら 半月状に半分をひっくり返す。3人分作る。 7 お皿に盛りケチャップを乗せる。 にほんブログ村 昨日、あんパンでも作ろうかと思っていたのですがすっかり忘れて 夕方になって思い出して、あんパンはやめてロールパンを作りました。 焼きあがったのが11時。 コロナ禍でホームベーカリーの売れ行きがいいらしい。 一時のように小麦粉、ホットケーキミックスなど 店から消えることがないのが安心ですが、 私もお友達と会うことが少なくなってから よく作るようになりましたもんね~~ 世の中何かが起きると一瞬で物がなくなるというのは教訓なんですが かといって在庫を抱えてもね~~。難しい判断です。 【抽選で300名】羽根つき餃子 お試し体験モニター募集 株式会社イートアンドホールディングス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.11 13:02:58
[おかず] カテゴリの最新記事
|