1887025 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

協生農法でもある。 New! 東京-ジャックさん

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

一寸散策22・新生… New! アキオロミゾーさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2021.04.27
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

いただいたタカラ本みりんを使ってオムレツを作りました。
オムレツや玉子焼きはいつもお砂糖で甘く味付けるのが定番でしたが
今回はお砂糖の代わりにタカラ本みりんを使ってみました。

なるほど~~やさしい甘味どきどきハート
お砂糖のはっきりした甘味というより素材に溶け込んだほんのりの甘みと
旨みがとてもおいしかったです。グッド





材料 3人分
玉子4個
エリンギ1本
ブロッコリー小房4個
とろけるスライスチーズ3枚
タカラ本みりん大さじ2
塩ひとつまみ 
バター15g
ケチャップ適宜

作り方



1 エリンギ、ブロッコリーはみじん切りにする。
2 ボールに玉子、本みりん、塩を入れてかき混ぜ、1とスライスチーズを
  ちぎって入れてまぜる。
3 フライパンに火をつけ5グラムのバターを溶かし、2の1/3を流し込み
  少し固まってきたら半分に折って半円形に成形する。
  3個作る。

自家製パンと一緒に朝食として食べました。ぺろり

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





〈100名様募集の大量モニター!〉夏に大活躍♪「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」焙焼つゆ2本セット!!
焙焼本かつおつゆ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.04.27 20:57:54



© Rakuten Group, Inc.