|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
いただいたタカラ本みりんを使ってオムレツを作りました。 オムレツや玉子焼きはいつもお砂糖で甘く味付けるのが定番でしたが 今回はお砂糖の代わりにタカラ本みりんを使ってみました。 なるほど~~やさしい甘味 お砂糖のはっきりした甘味というより素材に溶け込んだほんのりの甘みと 旨みがとてもおいしかったです。 材料 3人分 玉子4個 エリンギ1本 ブロッコリー小房4個 とろけるスライスチーズ3枚 タカラ本みりん大さじ2 塩ひとつまみ バター15g ケチャップ適宜 作り方 1 エリンギ、ブロッコリーはみじん切りにする。 2 ボールに玉子、本みりん、塩を入れてかき混ぜ、1とスライスチーズを ちぎって入れてまぜる。 3 フライパンに火をつけ5グラムのバターを溶かし、2の1/3を流し込み 少し固まってきたら半分に折って半円形に成形する。 3個作る。 自家製パンと一緒に朝食として食べました。 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ にほんブログ村 〈100名様募集の大量モニター!〉夏に大活躍♪「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」焙焼つゆ2本セット!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.27 20:57:54
[おかず] カテゴリの最新記事
|