1626180 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

PR

X

Profile


こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

行田散策3・すし銚… New! アキオロミゾーさん

高菜炒飯弁当 あんこ1961さん

100円イヤホーン… 東京-ジャックさん

「吉本新喜劇言った… ひろりん1106さん

KISO CARE 第1期アン… ミルミル93さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2021.10.14
XML
テーマ:簡単レシピ(2910)
カテゴリ:おかず
日清オイリオ×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。

BOSCOシーズニングオイルをモニタープレゼントしていただきました。




左から
BOSCOシーズニングオイル爽やかなレモンジンジャー
BOSCOシーズニングオイル華やかなハーブミックス
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック
各90gです。

今回は今が旬のレンコンを使いました。
レンコンは煮物に使うよりきんぴらや表面をかりっと焼き上げる方が食感が
シャキシャキしておいしい。
なのでただ炒めるだけ。ウィンク

レンコン焼きにはガーリックが合いそうです。





二人分として作ったつもりが、ビールのつまみにもってこいの
物なので主人に全部食べられてしまいました。





材料二人分

レンコン100g
ベーコン3枚
小麦粉小さじ2
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック大さじ1
岩塩適宜
黒コショウ適宜
ドライパセリ適宜

作り方
1 レンコンは皮を剥き1、5センチの輪切りにし、酢水につけ、
  キッチンペーパーで水分を拭きとり、小麦粉をまぶす。
2 ベーコンは食べやすい長さに切る。
3 フライパンにローストガーリックオイルを温め、1を両面こんがり焼く。
4 岩塩を振り、黒コショウを振って火を止め、お皿に盛る。
5 同じフライパンでベーコンを焼き、お皿に盛る。
6 ドライパセリをふる。

このオイルはガーリックそのものが入っているわけではなく
香りをつけたオイルのみです。他の2種も同じ。
みじん切りにしたにんにくの香りが出できたら具材を入れ…の作業がなく
熱してるだけで香ばしにんにくの香りハート(手書き)
これは使いやすいです。
すぐなくなりそうですが、オリーブオイルは封を開けたらできるだけ早く
消化しないと酸化してしまいますから、小さいボトルでいいのかも。

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2021.10.14 15:54:01
[おかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.