kozakanaのクッキングスタイル

2021/10/15(金)17:42

トマト煮込みハンバーグ

おかず(415)

サントリータヴェルネッロオルガニコ サンジョヴェーゼ これに合わせたいのはやっぱりトマト系か、ビーフシチュー 迷ってトマト煮込みハンバーグにしました。 材料3人分 牛ひき肉320g 玉ねぎ小1個 玉子1個 パン粉大さじ3 牛乳大さじ3 塩コショウ適宜 カゴメ基本のトマトソース1缶 シュレッドチーズ4つかみ BOSCOローストガーリックオリーブオイル大さじ1 赤ピーマン1個 茄子1本 ブロッコリー小房4個 BOSCOローストガーリックオリーブオイル大さじ1 作り方 1 玉ねぎはみじん切りにする。 2 牛ひき肉、1の玉ねぎ(いためなくてOK)玉子、   パン粉、牛乳、塩コショウをボールに入れて捏ねる。 3 2を12等分する。 4 フライパンにローストガーリックオリーブオイルを熱し、   3を焼き色がつくまで焼き、ひっくり返してからトマトソース缶を入れる。 5 4の作業をしながら、赤ピーマン、茄子、ブロッコリーを一口大に切り、   別フライパンにローストガーリックオイルを温めて、野菜を焼く。 6 肉に火が通る頃(裏返してから10分ほど煮込む)   シュレッドチーズを散らし、5の野菜を乗せ、チーズが溶けるまで蓋をする。 フライパンのまま食卓に置いて、お皿にとり分けます。 赤ワインは雑味があるからとあまり好んで飲まない主人も、 このワインはおいしいみたいです。 開けたらあっという間になくなってしまいます。 おいしくいただけてこの日も幸せです。 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト レシピブログに参加中♪ にほんブログ村

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