|
カテゴリ:カテゴリ未分類
JAおきなわ&レシピブログコラボの沖縄県産いんげんのモニターに
当選しました ありがとうございます。 今朝早く届いた沢山の新鮮ないんげんにテンション上がりまくりです さっそく朝食に使いました。それほど早くに届きました ホタテ貝柱の冷凍があったのでこれはバター焼きでしょ~~ レシピ1番乗りをめざして・・・ 材料3人分 沖縄県産いんげん15本 さつま揚げ1袋(6枚入り) ホタテ貝柱5個 バター5g 砂糖小さじ1 醤油小さじ2 作り方 1 いんげんを斜め薄切りにする。さつま揚げを細切りにする。 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れインゲンが柔らかくなるまで 炒める。 3 ホタテ貝柱を半分の大きさに切り加える。 4 砂糖と醤油を入れ味付けする。 【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 にほんブログ村 今日会うお友達3人にさっそく袋詰めして渡す予定です。 残りはすぐ使う予定を袋詰め、ちょっと後に使う予定を新聞紙にくるみ もっと後に使う予定を洗って水分をとって冷凍保存。 長く楽しめそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.21 18:54:32
|