1941198 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

豚バラきのこ鍋 New! あんこ1961さん

道南の旅24・旧函… New! アキオロミゾーさん

水道代が激減 東京-ジャックさん

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.01.20
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
JAおきなわ&レシピブログコラボの沖縄県産いんげんのモニターに
当選しました目がハート
ありがとうございます。
今朝早く届いた沢山の新鮮ないんげんにテンション上がりまくりです赤ハート









さっそく朝食に使いました。それほど早くに届きましたびっくり

ホタテ貝柱の冷凍があったのでこれはバター焼きでしょ~~グッド
レシピ1番乗りをめざして・・・ウィンク





材料3人分
沖縄県産いんげん15本
さつま揚げ1袋(6枚入り)
ホタテ貝柱5個
バター5g
砂糖小さじ1
醤油小さじ2

作り方



1 いんげんを斜め薄切りにする。さつま揚げを細切りにする。
2 フライパンにバターを溶かし、1を入れインゲンが柔らかくなるまで
  炒める。
3 ホタテ貝柱を半分の大きさに切り加える。
4 砂糖と醤油を入れ味付けする。


【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

今日会うお友達3人にさっそく袋詰めして渡す予定です。
残りはすぐ使う予定を袋詰め、ちょっと後に使う予定を新聞紙にくるみ
もっと後に使う予定を洗って水分をとって冷凍保存。
長く楽しめそうですハート(手書き)











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.01.21 18:54:32



© Rakuten Group, Inc.
X