|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:おかず
モニターが始まると毎日のように更新できる。
ない時の普段は実に怠け者 「JAおきなわ×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています。 いただいた沖縄県産いんげんは筋張った感じもなく柔らかく煮たらば いくらでも食べてしまいそう。 普段買い物するときは1回食べ切り量を一袋しか買わないので 今は本当に贅沢すぎる至福の時です。 いんげんとちくわの明太マヨ和えを作りました。 【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 3人分作ったはずが、おいしくて食べてしまって 2人分になってしまいました。 材料 3人分(たくさん食べたいときは2人分) 沖縄県産いんげん15本 ちくわ2本 明太子1本 マヨネーズ小さじ2 作り方 1 いんげんを長さ3等分に切り、ひたひたに浸るくらいの水を沸騰させ 一つまみの塩を入れ、いんげんを4分茹でる。 2 ざるにあげてさっと冷水をかける。 3 ちくわを半分の長さに切り、縦に細切りにする。 4 ボールに皮をとった明太子を入れマヨネーズを混ぜる。 5 4に2のいんげんと3のちくわを入れ、和える。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.22 12:57:38
[おかず] カテゴリの最新記事
|