1709047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

PR

Profile


こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

豚バラ肉のアスパラ… New! あんこ1961さん

幸手市散策10・青… New! アキオロミゾーさん

中玉トマトかも? New! 東京-ジャックさん

「デロンギのコーヒ… ひろりん1106さん

経済情勢 morehappyさん

こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.01.22
XML
テーマ:簡単レシピ(3051)
カテゴリ:おかず
モニターが始まると毎日のように更新できる。
ない時の普段は実に怠け者泣き笑い

「JAおきなわ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

いただいた沖縄県産いんげんは筋張った感じもなく柔らかく煮たらば
いくらでも食べてしまいそう。
普段買い物するときは1回食べ切り量を一袋しか買わないので
今は本当に贅沢すぎる至福の時です。

いんげんとちくわの明太マヨ和えを作りました。
【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】




3人分作ったはずが、おいしくて食べてしまって
2人分になってしまいました。大笑い

材料 3人分(たくさん食べたいときは2人分)

沖縄県産いんげん15本
ちくわ2本
明太子1本
マヨネーズ小さじ2

作り方
1 いんげんを長さ3等分に切り、ひたひたに浸るくらいの水を沸騰させ
  一つまみの塩を入れ、いんげんを4分茹でる。
2 ざるにあげてさっと冷水をかける。
3 ちくわを半分の長さに切り、縦に細切りにする。
4 ボールに皮をとった明太子を入れマヨネーズを混ぜる。
5 4に2のいんげんと3のちくわを入れ、和える。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2022.01.22 12:57:38
[おかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.