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テーマ:簡単レシピ(3382)
カテゴリ:おかず
「JAおきなわ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。 実家から短形の自然薯が送られてきました。 長芋よりねっとりと密度濃度が濃いです。 そしてデコボコで皮を剥くのが大変。 なのでよく洗って剥きやすいところだけそぎ あとは皮ごと使うことにしました。 モニタープレゼントの沖縄県産いんげんとの組み合わせで かき揚げを作りました。 分量 かき揚げ9枚程度 自然薯200g 沖縄県産いんげん10本 ちくわ2本 青のり大さじ1 てんぷら粉100g 水160㏄ 揚げ油適宜 作り方 1 皮付き自然薯を5センチの長さで1センチ角に切る。 2 いんげんは5等分の長さに切る。 3 ちくわは輪切りにする。 4 1,2,3をボールに入れ、てんぷら粉をまぶし混ぜてから 水を入れざっくり混ぜる。 5 高温に熱した油で揚げ色が適度につくまで揚げる。 (あまり揚げ過ぎると自然薯がほっくりした感じになるので 高温で短時間、サクッとした食感の方がおいしいです) 【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 にほんブログ村 ふるさと納税をしましたが今年は欲張りすぎて 限度額を超えてしまいました 計算をミスしてしまい自己負担分2000円と超えた額4000円。 6000円で返礼品をもらったことになります。 今度から気を付けよう。 でもそれでもお得感はありますが…。 北海道古平町の明太子はここ2年続けてのリピート 今年初めての北海道北見市のホタテ貝柱はまた頼もうと思います。 他にも冷凍品を頼むので年末どうやって冷凍庫保管するかが一番の問題。 その時期だけもう一台冷凍庫が欲しくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.28 18:42:54
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