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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2364)
カテゴリ:おかず
「JAおきなわ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。 モニタープレゼントの沖縄県産いんげん、お友達がとても喜んでくれました。 ちょっと茹でただけでやわらかくなるし筋はないし、 すごい美味しかった~~♪と1週間ぶりに会った開口一番の言葉が これでした。他のお友達も追従します。 おすそ分けした甲斐があります~~ 【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】 ミートローフを作ってみました。 材料 18㎝パウンド型1台分 豚ひき肉430g 小玉玉ねぎ1個 にんにく1かけ 玉子1個 パン粉大さじ3 牛乳大さじ2 塩コショウ適宜(ダイショウ塩コショウのボトルで10振りくらい) 茹でうずらの玉子7個 人参50g 沖縄県産いんげん6本 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにし小さじ1の油(分量外)をひいてよく炒める。 2 ボールにみじん切りにしたにんにく、豚ひき肉、玉子、パン粉 牛乳、塩コショウを入れ、粗熱をとった1を入れて捏ねる。 3 人参は細長く1センチ角の太さで切っておく 4 パウンド型にベーキングシートを敷き、2の肉だねを半分入れ、 人参、いんげん、ウズラ玉子を並べ蓋をするように肉だねの残りを詰める。 5 220度に温めたオーブンで40分焼く。 6 焼きあがったミートローフを4等分に切り、お皿に乗せる。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.27 16:46:56
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