1886586 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ラーメンと餃子 New! あんこ1961さん

一寸散策21・新生… New! アキオロミゾーさん

東芝の肩たたきを直… 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.01.27
XML
カテゴリ:おかず
「JAおきなわ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

モニタープレゼントの沖縄県産いんげん、お友達がとても喜んでくれました。
ちょっと茹でただけでやわらかくなるし筋はないし、
すごい美味しかった~~♪と1週間ぶりに会った開口一番の言葉が
これでした。他のお友達も追従します。
おすそ分けした甲斐があります~~ダブルハート

【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】

ミートローフを作ってみました。





材料 18㎝パウンド型1台分

豚ひき肉430g
小玉玉ねぎ1個
にんにく1かけ
玉子1個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
塩コショウ適宜(ダイショウ塩コショウのボトルで10振りくらい)
茹でうずらの玉子7個
人参50g
沖縄県産いんげん6本

作り方




1 玉ねぎをみじん切りにし小さじ1の油(分量外)をひいてよく炒める。
2 ボールにみじん切りにしたにんにく、豚ひき肉、玉子、パン粉
  牛乳、塩コショウを入れ、粗熱をとった1を入れて捏ねる。
3 人参は細長く1センチ角の太さで切っておく
4 パウンド型にベーキングシートを敷き、2の肉だねを半分入れ、
  人参、いんげん、ウズラ玉子を並べ蓋をするように肉だねの残りを詰める。
5 220度に温めたオーブンで40分焼く。
6 焼きあがったミートローフを4等分に切り、お皿に乗せる。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.01.27 16:46:56



© Rakuten Group, Inc.