1887047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

協生農法でもある。 New! 東京-ジャックさん

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

一寸散策22・新生… New! アキオロミゾーさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.02.02
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
「JAおきなわ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】

モニタープレゼントしていただいた沖縄県産いんげんの
冷蔵分は食べつくし、いよいよ冷凍保存分を使うことになります。

冷凍すると茹で時間は普通よりもっと少なくて済みます。
どうやらネットで調べたら色落ちを防ぐため軽く茹でて水分を
拭いてから冷凍する方が良いみたいですが、私は茹でる作業を
飛ばしてしまいました。
それでも色もきれいに食感もくたっとならずに
程よい感じに仕上がりました。

グラタン用の細長いマカロニを使ってマカロニサラダいんげん入りを
作りました。





分量 3人分
グラタン用9分茹で時間のマカロニ 75g
人参30~40g
玉子2個
冷凍した沖縄県産いんげん6本
ベビーチーズ(アーモンド)
カンタン酢大さじ2
塩コショウ適宜
マヨネーズ大さじ3
パルメザンチーズ適宜

作り方
1 小鍋に水を入れ、いちょう切りにした人参と
  よく洗った玉子を入れ、一つまみの塩(分量外)を入れ茹で始める。
2 1が沸騰したらマカロニを入れ11分茹でたら最後の1分に
  5等分の長さにした冷凍いんげんを加える。
3 茹で汁を捨て少し冷ます。
4 茹で玉子を取り出し、ボールに入れ、殻をむきフォークで潰す。
5 4のボールに12等分に切ったベビーチーズと
  いんげん、人参、マカロニを入れ、
  カンタン酢、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える。
6 5を器に盛りつけてパルメザンチーズを振りかける。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.02.02 13:24:16



© Rakuten Group, Inc.