kozakanaのクッキングスタイル

2023/03/06(月)13:28

茄子とモッツアレラのパスタ GABANプロブレンドスパイスで

いつもトマトソースを作るとき、にんにく、コンソメ、塩胡椒などを使いますが、 モニタープレゼントしていただいたお手軽調味料 「GABANプロブレンドスパイス」は 旨み成分、塩分、風味などおいしく配合されたスパイスです。 そのためこれ一つで他の味付けはいらないんじゃないかと思い試してみました。 茄子とモッツァレラチーズはパスタを作るうえでの黄金コンビです。 おいしかったです~~ 盛り付けが下手ですが、フォークですくった時のチーズがびよ~~んと 伸びる感じがたまりません。 材料 3人分 玉ねぎ大き目1/2個 茄子1個 トマト缶1缶(400g) トマトケチャップ大さじ2 GABANプロブレンドスパイス適宜(15振りくらい?) モッツァレラチーズ1パック オリーブオイル大さじ2 パスタ 240g (このほかにもパン類と一緒に食べるので麺の量は一人80g) ドライパセリ適宜 作り方 1 26㎝フライパンに3センチほどの水と小さじ1/2の塩(分量外)を入れ   火にかけて沸騰したらパスタを半分に折ってゆでる。   (水分がなくなる頃に茹で上がります。麺が硬ければお湯を足してもOK) 2 玉ねぎはスライスし、茄子は半分に切って斜め切りにする。 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて   GABANプロブレンドスパイスを振る。 4 茄子を足してしんなりするまで炒める。 5 トマト缶を入れ、ケチャップを入れ、5分ほど煮込み、モッツアレラチーズを   ちぎって加える。 6 1で茹で上がった麺を5に入れて和え、   お皿に盛って上にGABANプロブレンドスパイスをひと振りと   ドライパセリをかける。 お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。    レシピブログに参加中♪ にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る