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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
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餃子の皮はいつも50枚入りを買います。 そのうち家族3人餃子として食べるのは30枚 20枚余った皮は当日もしくは翌日には餃子ピザになるのが いつものパターン そしてピザソースがあればトマト系ピザになりますが ないときは和風ピザ 今回はピザソースがないので和風です。 必ず具材として使うのが常備品の長ネギと鰹節 あとは冷蔵庫保管のもの何でもOK 今回は北海道の「あまえんぼう」というとうもろこしを茹でてほぐして 冷凍保存していたので、それとシラスを使いました。 このトウモロコシがとっても甘くて量が少なくても存在感がありおいしい モニタープレゼントされた、にんべんやわらかソフト削りを 開封して風味豊かなうちにたくさん食べることにします 材料 26センチ1枚(2~3人分) 餃子の皮20枚 マヨネーズ適宜 オリーブオイル小さじ2 長ネギ1/2本 しらす25g 冷凍ほぐしコーン50g かにかま5本 シュレッドチーズ適宜 めんつゆ3倍濃縮大さじ2 にんべんやわらかソフト削り適宜 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、餃子の皮を並べる(画像1) 2 マヨネーズを全体に細口で絞る(画像2) 3 長ネギは斜め薄切りにし、かにかまは2センチ幅に切る(画像3は具材) 4 2に長ネギ、シラス、コーン、かにかま、シュレッドチーズをのせ 火をつける(画像4) 5 4に麺つゆを回しかける(画像5) 6 蓋をしてチーズが溶けるまで焼く(画像6) 7 お皿に盛り、にんべんやわらかソフト削りを振りかける 裏側の焼き具合はこんな感じ 餃子の皮がパリパリしてコーンが甘くて長ネギがたっぷりで、 鰹節の風味がかなりおいしい フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】 にほんブログ村 今回フーディスアワード2024でいただいた商品はこちらです パンをよく作ってますのでお手軽にできるパンの構想考え中 楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.09.15 13:42:15
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