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カテゴリ:おかず
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モニタープレゼントでいただいた日の出新味料(醸造)を使ってみました。 みりんは本みりんを使うことが多いのですが、 使い分けが大事ってことですね。 魚や肉などの臭みを取る必要のないものはわざわざアルコールを飛ばすために 煮切る必要がなく、酒税のかからず低価格のこのみりん新味料が 役立ちそうです。 大根のはりはり漬けを簡単に作ってみました たくさん作ったつもりでも水分を絞ると 1回分で終わってしまいそうな量です 材料 1,2回分漬物 皮をむいた後の大根200g 塩小さじ1 ポン酢大さじ1,5 日の出新味料(醸造)大さじ3 輪切り唐辛子適宜 作り方 1 大根をいちょう切りにし、塩をまぶして5分放置 2 ポン酢と新味料と輪切り唐辛子を合わせておく 3 1の大根の水分を絞り2をかけて混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け置く フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.09.23 15:52:29
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