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Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2024.09.23
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カテゴリ:おかず
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モニタープレゼントでいただいた日の出新味料(醸造)を使ってみました。




みりんは本みりんを使うことが多いのですが、
使い分けが大事ってことですね。
魚や肉などの臭みを取る必要のないものはわざわざアルコールを飛ばすために
煮切る必要がなく、酒税のかからず低価格のこのみりん新味料が
役立ちそうです。

大根のはりはり漬けを簡単に作ってみました
たくさん作ったつもりでも水分を絞ると
1回分で終わってしまいそうな量です





材料 1,2回分漬物
皮をむいた後の大根200g
塩小さじ1
ポン酢大さじ1,5
日の出新味料(醸造)大さじ3
輪切り唐辛子適宜

作り方



1 大根をいちょう切りにし、塩をまぶして5分放置
2 ポン酢と新味料と輪切り唐辛子を合わせておく
3 1の大根の水分を絞り2をかけて混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け置く

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Last updated  2024.09.23 15:52:29
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