|
テーマ:簡単レシピ(3386)
カテゴリ:おかず
フーディストパークのPR企画に参加しています
モニタープレゼントでいただいた にんべんやわらかソフト削りをたっぷり使います 常備ストックしてあるたまご、キャベツ、豚こま、長ネギで 作るのでいつでも作れる 材料 3人分 キャベツ千切り 1/8個分 豚こま 100g 長ネギ粗みじん切り 10センチ程度 塩コショウ適宜 サラダオイル小さじ2 にんべんやわらかソフト削りひとつかみ サラダオイル小さじ2 たまご4個 トッピング用 中濃ソース・マヨネーズ・あおさ粉・にんべんやわらかソフト削り 各適宜 作り方 1 フライパンにサラダオイル小さじ2をひき、豚こまを炒め キャベツ千切り、長ネギみじん切りを加えて炒め、 塩コショウで軽く味付けする 1の火を消してやわらかソフト削りをひとつかみ乗せて混ぜ、お皿にとり置く 2 フライパンにサラダオイルをひき、溶いた卵(フライパンにそのまま割って 箸で崩してもOK)を広げ、とり置いた1の具材をのせる 3 両端をたまごでくるんでひっくり返し、お皿に移す 4 中濃ソース、マヨネーズ、あおさ粉、やわらかソフト削りをトッピングする フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.28 13:08:01
[おかず] カテゴリの最新記事
|