パンプキングラタンスープ PREMILスキムコラーゲン
フーディストパークのPR企画に参加していますモニタープレゼントでいただいた森永乳業PREMILスキムコラーゲンを使ってみました。タンパク質、カルシウムはもちろんコラーゲンや鉄分そしてシールド乳酸菌など栄養豊富に配合されたスキムミルクです。乳酸菌が入っていると温かいスープ系には無理かなと思いましたがシールド乳酸菌は熱に強いとググったら出てきたのでスープを作ってみました。普通のスキムミルクと同様につかっていいようです。北海道産カボチャなので皮ごと使い固形も感じられるようにミキサーにはかけずに簡単に。材料 3人分カボチャ1/8個固形コンソメ2個水320gPREMILスキムコラーゲン大さじ5水大さじ5食パン1.5枚シュレッドチーズ適宜バジルの葉適宜作り方1 カボチャを3~4センチ角くらいに切る2 鍋に水と1とコンソメを入れて15分程度 (かぼちゃが少しだけ煮溶けるくらい)煮て火を消す3 水大さじ5でスキムコラーゲンを溶かし、2に入れる4 食パンを1枚4等分に切り1枚半で6枚分 こんがりと色がつくまでトースターで焼く5 スープカップに3を入れ、4を乗せ、チーズをのせて チーズが溶けるまでトースターで焼き、みじん切りにしたバジルの葉を添えるフーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】レシピブログに参加中♪にほんブログ村