永谷園「パキット」ボロネーゼ
なんておいしい本当に助かります。仕事から帰るのは夜9時過ぎ。週3回たった4時間のバイトなんですが、夜遅くの食事はいけないと思いつつ仕事前に食べる気になれないので、結局帰ってから。パン作りだけしたので、今日はこれにしよ!とお助け食材にすがります。フーディストアワード2023レシピブログ&永谷園コラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいた永谷園「パキット」ボロネーゼをいただきました。材料 一人分永谷園 パキット〈ボロネーゼ〉1袋パスタ100gスライスチーズ1枚ブロッコリー小房2個パルメザンチーズ適宜作り方1 ブロッコリーは小さくちぎり小鍋で沸騰したお湯で1分半茹でる。 (お皿に入れてラップをして500Wで1分半でもOK) チーズはちぎっておく2 パキットの袋をあけ、パスタを半分に割って入れ、封をして揉む。 500W8分レンチンし6分半そのまま放置。 封を開けチーズを入れて箸󠄀かフォークでぐるぐるとかき混ぜる お皿に盛ってブロッコリーを乗せパルメザンチーズを振る。パンはオニオンとハムチーズのちぎりパンおいしく食事をいただけることに感謝フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテストレシピブログに参加中♪にほんブログ村