ベーコンエピ パンミックスで
フーディストパークのPR企画に参加していますモニタープレゼントでいただいた昭和産業「トースターで簡単ふんわりパンミックス」ふた袋入りの最後の一袋を使ってみました。パン作りの発酵時間待ちや捏ねの手数がない分思い立ったらすぐが本当に重宝します前回はオーブンを使いましたが、今回はトースターで約2年使っているトースターですが、食パンをトーストするのでさえ焦がしすぎてしまったり、厚いパンだと外は焦げているのに中まで焼けておらずなんてこともしばしばであまり得手じゃないでも、パンミックス外箱に書いてある180度で15分を実行してみましたハード系のベーコンエピをこの生地でささっと・・・材料 2本分昭和産業トースターで簡単ふんわりパンミックス 1袋水60g溶かしバター(600W 30秒)20gベーコン2枚チェダースライスチーズ1枚黒コショウ適宜作り方1 ボールにパンミックス、水、溶かしバターを入れて 粉っぽさが無くなるまで混ぜ、2分ボールの中で捏ねる2 1を5分冷蔵庫に寝かせ、その間に材料をそろえ スライスチーズを4等分に切っておく3 5分置いた生地を半分にして、ベーコンの長さに伸ばし、 ベーコン、チーズをのせ黒コショウを振る4 端どうしをつまんで閉じ、くるくる転がしてから、綴じ目を下にする5 ハサミを斜めにして生地を切り切ったところを右、左交互に開く6 トースターパンにアルミホイルを敷き、生地を移し、追い黒コショウする (切る前にトースターパンに移動させたほうがやりやすかった💦)7 オーブントースターに入れ、180度で15分焼く上手に焼けました焼きたてはパン生地がサクサクします焼きたてより冷めたほうがおいしい少し甘めの生地ですが塩味のあるチーズやベーコンも合いますほかのパンとも合わせた朝食に食べましたがあっという間に完食ですごちそうさまでしたフーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】レシピブログに参加中♪にほんブログ村