創味シャンタン
ありがたいことに創味食品×モラタメさんから創味シャンタン粉末タイプと焼き肉のたれ二代目をいただきました創味シャンタン粉末タイプはよく我が家でも購入するので抽選に漏れると思っていましたが(確か応募時質問があった)本当にありがたい!もういい年になりましたのでブログ報告する応募も終わりかなと思ってましたが、久々応募の当選はうれしいものです。焼き肉のたれ二代目は初めて。ウッチャンナンチャンお二人のCMのですよね。焼き肉のたれだけではどこのメーカーかわかりませんが二代目を強調するCMは印象深かったです。早速創味食品の公式サイトを訪れるとどれも手軽に作れそうなレシピ満載です。朝シャン・・・いいです。作ってみました。創味シャンタン粉末小さじ1杯がちょうど一人分の味付け。作りやすい食パントーストレシピもたくさんあったのでこれから食パンづくりをしようと思います。私独自のパンも作ってクックパッドにあげてみました。 チーズとミンチの総菜パン by こざこざこのパンに入れた具材はこちらコロッケの具剤としても、ごはんのお供でもおいしいです。そして焼き肉のたれ二代目こちらでは二人分約300gの豚バラ肉にタレ大さじ3杯で漬け込んで片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリに焼いた焼き肉油はひかなくても豚バラの脂で十分だし、こんがり焼き目をつけるので脂もフライパンにたくさん残りますので、カロリーは抑えられてるんじゃないかと…すごく手軽でおいしかったです。創味食品さん、モラタメさんありがとうございました。レシピブログに参加中♪にほんブログ村