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テーマ:ひとり暮らしの自炊記録(202)
カテゴリ:自炊
ほとんど毎日自炊してる私ですが 節約のためではありません。 なんなら外食の方が多分安く済みますw 理由はふたつ! 一つは料理が好きだから。 もう一つはダイエットや健康のため。 いやー、でもね! 最近はそこまでダイエット超気にしてるって わけでもないかも…(笑) 以前ひどい時は、ほとんど白滝しか 食べてない時期もありました←馬鹿 で、どの辺りがこだわりかと言うと ずばり低脂質! 鶏肉を使う時はキッチンバサミで 皮と脂身を綺麗に除去。 豚肉牛肉まで同様に脂身除去、 さらにゆがいて無駄な脂肪も落とします。 そして私はサラダ油は使いません! そもそも肉料理のときは油敷かずとも 肉から出てくるのでわざわざ使わないし、 使うとしたらエキストラバージンオリーブオイルと ごま油かな!! この二つは身体に良い脂なので むしろ積極的にとっていきたい所存😊 そして魚から摂れるオメガ3脂肪酸と言う脂も 体にいいので、魚の脂質は気にせず いっぱい食べちゃいます🐟 砂糖のかわりにラカント。 ケチャップやマヨネーズはカロリーハーフ。 牛乳は無脂肪牛乳。 使う調味料はなるべく無添加でありたい! 全部気にしてたらキリないから、できる所はね! そんな感じです☺️ とは言え料理上手ってわけでもないですけどね! 人様に提供するわけでもない自己満なので 私は十分満足してます😋 自炊の魅力って、 味付けを自分好みに出来るところ。 私は味付け濃いのが大好きで、 超超鬼の激辛党ゆえ、辛さも自分好みに 調整できるのが最高ですっ! そんな私の自炊料理たち(ほんの一部) 毎日何を作るか考えてる時間が 楽しいです。 今日は何にしようかな〜?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.27 05:07:21
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