2024/06/07(金)21:03
酒飲み、ニンニク好き必見!丸ごとにんにくペペロンチーノ風
私は下戸ですが、
酒の肴は大好きなのです。
塩っ辛いもの
辛いもの
味が濃いもの
とにかく大好き!
なので、酒飲みの人の肴にもなるはず?
ということで私考案の
丸ごとにんにくペペロンチーノ風
をご紹介します!
ニンニクがとにかく大好きな私は
ニンニクを美味しく食べれないかと思い
「そうだ!ペペロンチーノっぽい味付けにしよう!」
とまんまペペロンチーノの味を
そのままにんにくだけに付けました。
(考案とは)
\ジャジャン/
濃ゆい味付けとピリッとくる辛さが
最高に旨いです。
これをキンッキンに冷えてやがる
烏龍茶で流し込むのが至高のひととき。
◾️材料
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 3株(好きなだけ)
輪切り唐辛子 好きなだけ
醤油 小さじ2
ほんだし 小さじ1
塩 少々
◾️作り方
①皮を剥いたにんにく3個を皿に乗せ
ラップをし600w1分半温める。
様子を見ながら追加20秒ずつ温める。
(これをすると中まで火が通り時短になる)
②オリーブオイルで輪切り唐辛子を炒める。
③にんにくをいれて焼き目がつくまで炒める。
④醤油、ほんだしを入れて軽く炒めたら、塩で味を整える。
完成♪
簡単です。
なのに恐ろしいくらい酒が進むと思いますよ。
ぜひ作ってみてください。