430112 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

tea   time

tea time

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年10月20日
XML
カテゴリ:手作り菓子・パン



ホシノ天然酵母を仕込んで5日目の状態です。

P1080657.jpg

ボソボソだったおからからとろーりに変貌しました。

この状態で種おこしが終了です。

まぁまぁ豊潤な香りが立ち込めてます。
普通のホシノに比べると少ないです。


これを使ってパンを焼いてみまーす♪


***


ロールケーキを作ったらパワーが足りないので、泡だて器を捜索。

やっぱクイジナートが欲しい!!

ホイップも速攻であわ立つそうな~♪

 6990円

 7200円

ちょっと違うけど、マルチブレンダーも候補に入れてみた。
チーズケーキ作りにはいいかも(ボール一個で出来るし)

 6980円

パワーを考えると一番上かな??てか、一番上と2番目はどう違うんだかわかんない(爆)

もう少し探してみようっと。



 
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月20日 16時08分50秒
コメント(6) | コメントを書く
[手作り菓子・パン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

大鹿屋*きぬ*

大鹿屋*きぬ*

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X