オレンジ進行中

2015/03/02(月)22:37

オレンジページ3/17号は藤井恵先生の野菜レシピ特集です!

みなさん、こんばんは、 編集長の杉森です。 今週もよろしくお願いします。 怒涛の校了がすぎて、 編集部ようやくひと段落、 そしてもう次号の入稿へと向かっています。 こう撮ると、割ときれいなようですが、 いや、きれいでもないか(汗) やっぱり本が多い編集部。 今日はすこし店じまいが早いですね。 さて、もう3月になりました。 オレンジページ最新号が、 今日から全国にならんでいます。 すこし企画の概略をば。 今号は、藤井恵先生を大特集、 みなさんからのリクエストも多い、 「作り置き野菜おかず」です。 藤井先生のセンスのよい野菜の使い方、 しっかりお見せします! ハレの日の作り置きサラダ ふだんの日の作り置きおかず ブロッコリーとほうれん草がゆでてあれば ……という内容。 特に「ふだんの日の作り置きおかず」は、 なす1袋、じゃがいも1袋、ごぼう1本、 かぼちゃ1/4個 使いきりの作り置きです。 ものすごく無駄がない。 野菜をたっぷりとりたいかた、ぜひ! そして、これと逆に、 がつーんとした企画も。 「拝見!プロのしょうが焼き」 人気の定番メニュー、しょうが焼きを、 3人のプロのかたに教わります。 薄切りしっとり系、厚切りジューシー系、 そして野菜でさっぱり系、 おいしさはいろいろ。 どのレシピもこだわりあり、ですよ。 編集部キッチンの試食、 どれも甲乙つけがたいおいしさでした。 それと、 かわいいお菓子の企画も。 「シュケットに夢中。」 最近人気急上昇のフランスのお菓子、 シュケットを手作り。 なんとも素敵な出来栄え、おもてなしにも おすすめです。 そして、レシピとは別の、 食の大物企画。テストが大変でしたが、 ようやくみなさんにお届けできます。 「肉・魚の冷凍&解凍、新常識!」 冷凍保存した食材の鮮度とおいしさ、 しっかりキープするテクニックを網羅。 すごい差がでているのでぜひ誌面を ご覧ください。 他にも暮らしにお役立ちの企画、いろいろ。 3月のオレンジページ、 どうぞよろしくお願いします! (今日のマーク) 今年はオレンジページ、 創刊30周年イヤーということで、 今号からマークを入れました。 おれふぁんが覗いてます。

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