234200 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゴーヤ水餃子

(材料)
ゴーヤ1/4本(みじん切り)
ネギ1本(みじん切り)
キャベツ1/4個(下ゆでして、みじん切り)
豚ひき肉300g
お醤油・ごま油・塩・胡椒・片栗粉

☆普通の餃子の材料にゴーヤをみじん切りにして混ぜます☆

水餃子の皮
強力粉
塩一つまみ
お湯
をこねて、耳たぶくらいの硬さにします。
30センチくらいの棒状になるように形作り、
ラップで包んで冷蔵庫で休ませます。

約1センチくらいの厚さでになるようにカットし、
片栗粉をまぶしながら、丸く面棒で広げます。
中央にゴーヤ入りの餃子のフィリングをのせ、
成形します。

沸かしたお湯に出来上がった餃子を入れ、
浮いてきたらしばらくして、すくい上げます。
熱いうちにお好きなタレで召し上がれ~(笑)

苦味が苦手な方は・・・・
冷凍してたもの、塩もみしたもの、下ゆでしたものは苦味が少ないです。




© Rakuten Group, Inc.