ゴーヤ水餃子(材料)ゴーヤ1/4本(みじん切り) ネギ1本(みじん切り) キャベツ1/4個(下ゆでして、みじん切り) 豚ひき肉300g お醤油・ごま油・塩・胡椒・片栗粉 ☆普通の餃子の材料にゴーヤをみじん切りにして混ぜます☆ 水餃子の皮 強力粉 塩一つまみ お湯 をこねて、耳たぶくらいの硬さにします。 30センチくらいの棒状になるように形作り、 ラップで包んで冷蔵庫で休ませます。 約1センチくらいの厚さでになるようにカットし、 片栗粉をまぶしながら、丸く面棒で広げます。 中央にゴーヤ入りの餃子のフィリングをのせ、 成形します。 沸かしたお湯に出来上がった餃子を入れ、 浮いてきたらしばらくして、すくい上げます。 熱いうちにお好きなタレで召し上がれ~(笑) 苦味が苦手な方は・・・・ 冷凍してたもの、塩もみしたもの、下ゆでしたものは苦味が少ないです。 |