2016/03/26(土)17:31
わたしに コーヒーや喫茶店の話をさせると止まりません 誰か 手ェ-あげてぇ~ (^O^)/
こんにちワんこ(^^♪
今日は 気温も暖かく 気持ちのよい日です
チョンコたちも あっちいたり コッチ行ったりで 楽しそうデス
で 気持ちの良い日でも
おなかがすきます
焼きウドン を 作ることに
本日は 乾麺ではなく 玉ウドンを使いました
熱湯で 3分間ゆでます
冷水でシメテ サラダオイルかオリーブオイルで和えておきます
お肉と野菜を軽く炒めて
水片栗でトロミをつけて ごま油を少量たらします
別のフライパンで ウドンをあおり
おたふくソースで味付けします
仕上げに お醤油をパンの鍋肌から 回しいれて
出来上がり!
中華スープを添えて・・・・(^・^)オイシカッタ!
先日 「桜餅」と「サンドウィッチ」の記事を載せました
実は 料理教室とコーヒー教室で実施したものです
3月1日
シルバー人材センターさんの ご依頼で「料理教室」を
雛あられ・さくら餅・福茶(桜湯)
お昼には ずんべら ウドンを作って 皆さんで食しました
楽しかったです♪
3月6日
北広島教育委員会 生涯学習振興会さん のご依頼
コーヒーと紅茶の講義
サンドウィッチの調理
お昼には 自分達で作ったサンドウィッチとコーヒーを堪能していただきました
講義風景
生徒さんの実技風景と出来上がり
皆さん 真剣に相対していただきました
今後この様な 活動を続けて生きたいと思います
なにせ わたしに コーヒーや喫茶店の話をさせると止まりません
弟子を残したいのですが・・・
誰か 手ェ-あげてぇ~ (^O^)/
またトライしてます
ポチッと オネガイ
↓
にほんブログ村 皆さんのポチッとが毎日の励みになりますデス