きたひろしま太うで繁盛記

2016/03/26(土)17:31

わたしに コーヒーや喫茶店の話をさせると止まりません 誰か 手ェ-あげてぇ~ (^O^)/

教室(4)

こんにちワんこ(^^♪ 今日は 気温も暖かく 気持ちのよい日です チョンコたちも あっちいたり コッチ行ったりで 楽しそうデス で 気持ちの良い日でも おなかがすきます 焼きウドン を 作ることに 本日は 乾麺ではなく 玉ウドンを使いました 熱湯で 3分間ゆでます 冷水でシメテ サラダオイルかオリーブオイルで和えておきます お肉と野菜を軽く炒めて 水片栗でトロミをつけて ごま油を少量たらします 別のフライパンで ウドンをあおり おたふくソースで味付けします 仕上げに お醤油をパンの鍋肌から 回しいれて 出来上がり! 中華スープを添えて・・・・(^・^)オイシカッタ! 先日 「桜餅」と「サンドウィッチ」の記事を載せました 実は 料理教室とコーヒー教室で実施したものです 3月1日 シルバー人材センターさんの ご依頼で「料理教室」を 雛あられ・さくら餅・福茶(桜湯) お昼には ずんべら ウドンを作って 皆さんで食しました 楽しかったです♪ 3月6日 北広島教育委員会 生涯学習振興会さん のご依頼 コーヒーと紅茶の講義 サンドウィッチの調理 お昼には 自分達で作ったサンドウィッチとコーヒーを堪能していただきました 講義風景 生徒さんの実技風景と出来上がり 皆さん 真剣に相対していただきました 今後この様な 活動を続けて生きたいと思います なにせ わたしに コーヒーや喫茶店の話をさせると止まりません 弟子を残したいのですが・・・ 誰か 手ェ-あげてぇ~ (^O^)/ またトライしてます ポチッと オネガイ   ↓ にほんブログ村  皆さんのポチッとが毎日の励みになりますデス

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る