☆orange peel☆気分

2009/06/24(水)22:42

鶏肉の黒酢煮込み

ル・クルーゼ(64)

最近、ル・クルーゼで作った料理。 鶏肉の黒酢煮込み posted by (C)☆オレンジピール☆ 酢でさっぱり、肉もほろほろで柔らかい~。 満足すると、1週間も経たないうちに、また登場です ほんと、レパートリーがワンパターンなんですよ、私 今度は、うずらの卵も入れてみました。 汁の色が違うのは、一晩経って煮詰めた違い??よく分らず この辺り、アバウトなB型なんで・・ って、血液型で逃げて良いのでしょうか??(笑) 鶏肉と卵の黒酢煮 posted by (C)☆オレンジピール☆ 手羽焼きは良く作りましたが 火が通るのに時間がかかって (しょうゆが焦げてしまうので、  アルミホイルをかぶせて、焼いていたので) 子供が待ちきれないくて、すごいプレッシャーでした。 この料理なら、前の晩から作った方が 美味しいものね。 やっぱり、自分の性格が超せっかちだし パニックにならないように、 事前の作り置きが、気が楽です♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る