2009/06/24(水)22:42
鶏肉の黒酢煮込み
最近、ル・クルーゼで作った料理。
鶏肉の黒酢煮込み posted by (C)☆オレンジピール☆
酢でさっぱり、肉もほろほろで柔らかい~。
満足すると、1週間も経たないうちに、また登場です
ほんと、レパートリーがワンパターンなんですよ、私
今度は、うずらの卵も入れてみました。
汁の色が違うのは、一晩経って煮詰めた違い??よく分らず
この辺り、アバウトなB型なんで・・
って、血液型で逃げて良いのでしょうか??(笑)
鶏肉と卵の黒酢煮 posted by (C)☆オレンジピール☆
手羽焼きは良く作りましたが
火が通るのに時間がかかって
(しょうゆが焦げてしまうので、
アルミホイルをかぶせて、焼いていたので)
子供が待ちきれないくて、すごいプレッシャーでした。
この料理なら、前の晩から作った方が
美味しいものね。
やっぱり、自分の性格が超せっかちだし
パニックにならないように、
事前の作り置きが、気が楽です♪