マドレーヌ材料(大12個分)材料A 全卵 3個 砂糖 150g 塩 2g レモン表皮 1/2個 材料B 薄力粉 100g アーモンドプードル 25g ベーキングパウダー 3g 生クリーム 80g 溶かしバター 50g <作り方> ①.材料Aを湯煎であたためて、もったりするまで泡立てる。 (しっかり泡立てないと泡が消えてふくらまなくなる) ②.①にレモン表皮とふるった材料Bを入れ、ゴムベラで粉気がなくなる まで混ぜて、生クリームと溶かしバターを入れて、さっくりと混ぜる。 ③.型に流し入れ(絞り袋に入れて絞るときれいに入るがお玉でもOK) 170℃で12~15分焼成する。 ☆私は今まで卵を別だてしていましたが、共だての方がしっとりふっくら焼きあがるように思います。 ジャンル別一覧
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