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テーマ:美味料理(410)
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普段、夕食作りは時間との戦いです。
コンセプトは早い・旨い・安い まぁ、旨いかどうかは別として1番にこだわってるのは早いです。 そして次に子供に取り分ける事が出来るかどうか。 なので凝った料理は全然作らないし調味料も塩・醤油・砂糖位しか使いません。 仕事帰りにスーパーに寄る時間が無いので、食料品は全て生協で揃えてるのですが、この前ふと目に止まって頼んでみたのが『柚子胡椒』 使い方も良く解ってないのに、『柚子胡椒』を使いこなす私ってかっこいいとか思っちゃたんですよ。デヘへ 私は『柚子胡椒』って粉状というか普通の胡椒の中に乾燥した柚子の皮とかが入っているのを想像していたのです。勝手な想像ですが… しかし実際届いたものは想像していたのと全く異なる形状で練り状…チューブのわさびっぽい物でした。(私はその辺本当に疎いので、全部がそうなのかは知りませんが) これってどういう風に使うんだろう…?と思いつつ肉を焼いたときにちょっと入れてみたのですが、その1回だけでそれからは使っていません。 おすすめの『柚子胡椒』の使いこなし術があったら是非教えてくださーい! 憧れの柚子胡椒マスターになれる日を夢見つつ…今日はこのへんで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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