576591 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ひとりごと

ひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

大峰らん

大峰らん

Calendar

Favorite Blog

息子と母 英語の多… カエドンさん
ほっこりまったり日… **もも***さん

Comments

大峰らん@ Re[1]:GWの最後に…😭(05/13) 鷹羽のよっくんさんへ こんにちは。 お久…
鷹羽のよっくん@ Re:GWの最後に…😭(05/13) お久しぶりです。 なんだかいろいろ大変な…
大峰らん@ Re[1]:情けない💦💦(04/06) shun9624さんへ こんばんは🌟 コメント…
shun9624@ この雑草は…! らんさん、こんにちは! この雑草にはホ…
大峰らん@ Re[1]:電力需給ひっ迫警報(03/23) shun9624さんへ コメントありがとうござ…
Dec 6, 2012
XML
カテゴリ:グルメ
201212061319_3131_iphone.jpg

ドンレミーの12月新商品です。


HPの商品説明には

「ほんのり塩味を効かせたフランスの厚焼きクッキー「ガレット」に、苺ホイップクリームとカスタードホイップクリームの2色のクリームを絞り、蜜漬け苺とブルーベリー、苺ソースで仕上げました。」

とあります。




まず、見た目がピンクとオフホワイトと赤で、可愛らしい。

スイーツは見た目重要ですから!

これはgoo!です。



さて、食べてみると…



まずはガレット部分を食べてみたら…美味しい!

買う前に、このガレット部分が、ふつーにふわふわカップケーキだったら嫌だなあ、と思っていたのですが、すごく美味しいですよっ!!


商品説明にもあるけど、カップケーキじゃなくて厚焼きクッキーなんですよね。

ええと、私的には手作りマドレーヌをもう少し堅めに焼いたものな感じ。
クッキーほど堅くもないし、しっとりしてます。


ガレットが美味しいから、あとはもうクリームが美味しければ完璧です。


苺ホイップクリームとカスタードホイップクリームは、両方とも堅めクリームです。
これだけだと、単調に甘いところですが、ソースとトッピングの酸味がちょうどよく効いています。

私の好みでは、苺ホイップクリームにも少し酸味が欲しかったけど、十分に美味しいと思います。


おすすめ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 6, 2012 01:37:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X