|
カテゴリ:普通の晩飯
先日長芋を買ってきて、半分をとろろにしたことは書いたと思う。
半分と言っても俺が買ってきたのがそもそも1/4くらいの長さなので、 1/8本を摺ってとろろにして一気に出汁を掛けてしまったのだが、これが大失敗だった。 量が多すぎた・・・ 出汁が掛かっているのでつぶしが利かない。 来る日も来る日もとろろご飯となってしまった。 やっと消費し終わったがそれでもまだ半分(1/8)残っている。 同じ失敗はしないように、さらに何度も皮を剥くのは面倒なので、 一気に処理できる方法は?と考えた結果が山芋のお好み焼きだった。 このくらいならwebでレシピを探さなくても作れるだろう。 摺った長芋1/8・キャベツの千切り1/8玉・卵1個をグチャグチャかき混ぜて、 豚バラを敷いて焼いてみた。 どのくらい焼けばいいのだろう? まぁ、生でも食える長芋だから適当に焼いておけばいいだろう。 お好み焼きソースはないので焼ソバソースで代用してみた。 どっちも同じようなものだろうと言うと大阪や広島の人に怒られるだろうか? 正直なところこれはおかずには向かなかった。 昨日は日記を書かずに力尽きてしまった。 今日は仕事も暇なので、仕事をさぼって家に帰ってきて、 洗濯方々ブログを更新する主婦みたいな生活だ。 ↓マヨネーズできれいに線を引こうとしてグチャグチャになっているのが俺らしくてよろしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月23日 13時59分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|