|
テーマ:今夜のばんごはん(49768)
カテゴリ:普通の晩飯
今日の福岡は寒い。昼過ぎからどんどん気温が下がって来ている感じだ。
ホットカーペット仕舞わなくてよかったな。 ちなみに仕舞う・片付けることを博多弁で直すと言う。 「ホットカーペット直しといて!」 「いや、別に壊れていませんよ。」 と言うのは福岡人と非福岡人でよく交わされる会話だ。(←本当か?) そんなことはどうでもよくて、 今日は一回家に帰って冷蔵庫の中を確かめてから買い物に行こうと思ったのだが、 あまりの寒さに外に出るのをためらってしまった。 何かないかなとストッカーを探したら永谷園の「かにチャーハンの素」が出てきた。 しかも我が家では奇跡的なことに消費期限が過ぎていない。 (ストッカーとストーカーは似ているけど全然違う。こんなことを言い出すとオヤジなんだろうな・・・) で、チャーハンを作ろうと思ってご飯だけ炊いたんだけれども、 うちのガスコンロは火力が弱くてチャーハンがパラパラになってくれない。 こんな時は、まずご飯を溶き卵で混ぜてから炒める黄金チャーハンだよね。 でも、ご飯に絡めるだけじゃ、卵なしチャーハンのような寂しい気分になるので、 別に炒り卵も作って入れてしまった。卵2個も食ってカロリー的に大丈夫か? 幸い小さなカップラーメンとらっきょうがあったので中華な晩飯となった。(←本当か?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月28日 21時02分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|