1198177 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

25日の月見ヶ原管… New! ponpontondaさん

盗られる New! Nori1022さん

作業は丁寧に New! matsu-kuniさん

2020年、一人旅… もっちもちおさん

今度はジュニア 晴れ太935さん

Comments

ponpontonda@ Re:引き続き叉焼(01/26) New! 昨日ピザソースをパンに塗って 食べたけど…
じゃここうこ@ Re:引き続き叉焼(01/26) New! チャーシューって読むのですね。チャーシ…
慎之介64@ Re[1]:叉焼推し(01/25) New! Nori1022さんへ 最近スーパーに寄っては、…
慎之介64@ Re[1]:叉焼推し(01/25) New! matsu-kuniさんへ 消費期限は切れてからが…
慎之介64@ Re[1]:キンピラ のイメージ(01/23) New! Nori1022さんへ 微妙なところをわかっても…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.11.12
XML
カテゴリ:外飯

1泊2日で宮崎旅行に行ってきた。
俺が食いしん坊だってことは
このブログを見たことがある人はご存知だと思うが、
実はこの旅行のメンバーは全員食いしん坊だ。

正直、旅館がどんなにぼろくても我慢出来るが、
飯が不味かったり食事の時間が遅れると暴れるね。

今回も幹事が綿密にメニューを考えてくれた。
まず昼はえびの市「慶ミン」のラーメンが美味いと聞いて行ってみた。
11時半の開店なのに40分頃店に着いたらもうウェイティングだよ。

宮崎ラーメンを食うのは初めてだったが、
野菜の甘みのよく出たスープで俺は好きだな。
ただ、餃子がね・・・
もう少し皮がパリッと、あんがしっかりとならないものだろうか?

慶みん.jpg


夜は、ニシタチの「大関」という炉端焼き屋に行った。
橘通西をニシタチって略すってことは昨日知ったんだけどね。
早速使ってみた。

地鶏のモモ焼き・タタキ、宮崎牛の網焼き・レバ刺し、
どれも美味かった。
特に地鶏のタタキの柔らかさと牛レバ刺しには感激したね。
メヒカリやなんて食ったことない宮崎特産の魚も食えたし。

鶏モモ焼き.jpg 宮崎牛.jpg
地鶏のモモ焼き/宮崎牛の網焼きとバチエビ(ウチワエビ)


ところで、宮崎の飲みの〆はラーメンではなく釜揚げうどんらしい。
郷に入れば郷に従えってことで、俺達も釜揚げうどんで〆てきた。

そして、今日の昼は俺が待ちわびた「おぐら」のチキン南蛮だ。
ゴールデンウィークの時に食い損なって以来の念願だったからね。

あれ以来、今日を楽しみにほか弁でも決してチキン南蛮は食わず、
ずっと我慢してきた。やっとありつけたよ。
なるほど、これが本物のチキン南蛮なのか・・・

チキン南蛮.jpg


俺は今後1ヶ月ほど、絶対に体重計には乗りたくないよ・・・






Last updated  2006.11.12 21:55:41
コメント(4) | コメントを書く
[外飯] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.