|
カテゴリ:飯に関する諸々
別に既製品のおせちの写真なんかここで公開するほどのもんでもないが、
一応ここは俺の飯の記録だからね。 大人というのは煩わしいもので、仕事上の付き合いがあるので毎年おせち17,000円を買わされる。 X’masケーキもそうだけれども、従業員に屈辱的に頭を下げさせてわずかばかりの現金を得る、 もうそんな時代ではないんじゃないか?企業さんよ。 俺は独り者だから大きなおせちがあっても食い切れないので、 おせち本体は毎年実家に持って行って一部だけを貰ってくる。 そしてお雑煮を作るほど暇でもないけれど(暇だけど)、せっかく搗いた餅があるので、 永谷園松茸の風味お吸い物に入れてみた。 魚も野菜も入っていない「雑煮」になっていない雑煮だな。 お屠蘇なんてものは用意していないけれど、まあ、正月だからエビスを買って来ていたので、 朝からエビスビールでおせちを食いながら元旦はダラダラ過ぎていく。 今からちょっと登別温泉に入ってくるよ。もちろん入浴剤だけど。 あけましておめでとう。今年も気が向いたらたまにはのぞいてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飯に関する諸々] カテゴリの最新記事
師匠をさしおいて一番乗りしちゃったぞ。
でも、これをのがすと次がいつになるかわかんない(笑) 「晩メシ」ブログに朝メシがのってるよ、ってつっこんどこう。 今年もおじゃましまーす。 (2007年01月01日 13時06分35秒)
頼むからさぁ、雑煮くらい作ってくれよ。
そこは、「水菜」を使う? 「かつお菜」を使う? どっちにしろ、にんじんとか、青物もとれるから・・ 2007年もあいかわらず栄養指導が必要だな、こりゃ。 (2007年01月01日 16時05分06秒)
@花猫さん
おめでとう。今年も一人ボケ&ツッコミ期待しています。 (2007年01月01日 16時40分04秒)
13131ってキリ番・・?
(2007年01月01日 20時59分04秒)
|