|
カテゴリ:普通の晩飯
夕方、親から「焼肉用の和牛があるけどいるか?」と電話があった。 あなたの息子の今年の目標は「貰いもので生きていく」だから、もちろん頂きますとも。 個体識別番号の入った牛肉を食うのは恥ずかしながら今年初めてだな。 ついでに牛肉だけでは寂しいので手羽も買ってきた。 ところで全国的に寒いと思うんだけれども福岡もとても寒い。 多分今の時間、ギリギリ氷点下を免れているんだと思う。 こんな日に窓を全開にしてベランダBBQをするほど俺も馬鹿ではないはずだ。 どうやって食おうか?フライパンで焼こうか?ホットプレートか? いろいろ考えたけれども、やっぱり焼肉用の和牛は炭火で焼かなくてはだめだろう。 というわけで、この寒空に窓を全開にして一人ベランダBBQだ。 寒いよ、おまけに焼酎も氷を浮かべた水割りだからね。 食い終わったら速攻でコタツに潜り込んだことはいうまでもない。 そういえば母親が作ったけし餅を貰ってきた。妹が長いこと堺の住人なので、 よく大坂に行っている母親も一部堺化しているのかもしれない。 ところで、昔あんぱんの芥子の実を一生懸命育てようとしていた奴がいたな。 頑張っても絶対に芽は出ないって・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|