2025242 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

ビーズヘッド・マラ… New! ponpontondaさん

芍薬甘草湯 matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ついに出会えた 晴れ太935さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

サカエ@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! 小分けのドレッシングはもう店番ですね。 …
ponpontonda@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! あかなくなった瓶のふた!困りますよね~…
じゃここうこ@ Re:手羽元と卵の夏みかんジャム煮(04/22) New! 人間ドックの検査も受けるのですね。 胃カ…
慎之介64@ Re[1]:昨日と同じだった(04/21) New! ponpontondaさんへ 生野菜にジャムが入っ…
慎之介64@ Re[1]:昨日と同じだった(04/21) New! matsu-kuniさんへ 夏みかんはもう花が咲き…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年03月05日
XML
カテゴリ:普通の晩飯

ご飯を炊くようになってなぜかあっさりした物が食いたいんだよね。
俺はまだまだ脂ぎった若者なのにね。

今日はアジの開きを買って来たんだけれども、いざ焼こうとしてなにか違和感がある。
あれ?アジの開きってこんなんだったっけ?

よくよく考えると頭がないんだ。う~ん、なんか不自然だよね。
今時のお子様は頭を嫌うのかな?お母さんの方が嫌ったりして?

魚を殺して(俺が殺したわけじゃないけれど)それを調理して食って、
それが俺の血肉となって今日一日を存える。
自分が食った物の形を知るのはとても大切なことだと思うんだけどな。
まあ、偉そうなことを言っているが、実は俺も魚を食うのはあまり上手ではない。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年03月05日 21時20分35秒
コメント(11) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.