|
カテゴリ:普通の晩飯
ご飯を炊くようになってなぜかあっさりした物が食いたいんだよね。 俺はまだまだ脂ぎった若者なのにね。 今日はアジの開きを買って来たんだけれども、いざ焼こうとしてなにか違和感がある。 あれ?アジの開きってこんなんだったっけ? よくよく考えると頭がないんだ。う~ん、なんか不自然だよね。 今時のお子様は頭を嫌うのかな?お母さんの方が嫌ったりして? 魚を殺して(俺が殺したわけじゃないけれど)それを調理して食って、 それが俺の血肉となって今日一日を存える。 自分が食った物の形を知るのはとても大切なことだと思うんだけどな。 まあ、偉そうなことを言っているが、実は俺も魚を食うのはあまり上手ではない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|