|
カテゴリ:普通の晩飯
3月も下旬というのに寒いよね。2月はあんなに暖かかったのに・・・ コタツも綿入れ半纏もまだ片付けられないよ。 こんなに寒いのに今夜はざるそばを食う。 今夜ざるそばを食う理由はただ一つ、ウズラの卵が余っているからだ。 ウズラの卵と言えばざるそばだろう そしてせっかくウズラの生卵があるのでその他の薬味にもこだわってみた。 普通はネギとチューブのわさびだけだけど、 今日は生姜を下ろして、冥加とシソの葉まで添えてみた。 もちろんざるそばだから刻み海苔も乗せる。 正確にはざるそばともりそばの違いって海苔のあるなしだけではないらしいけれど、 そんなこと俺の知ったこっちゃねぇよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事
|