000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

PR

Category

Calendar

Profile


慎之介64

Archives

Favorite Blog

冷凍レモンの有用性 New! matsu-kuniさん

熟成 New! 晴れ太935さん

キジバトが飛来 ponpontondaさん

久しぶりアジ Nori1022さん

ピンクラパンのひと… ピンクラパンさん

Comments

サカエ@ Re:たろめん(02/24) New! たろうめん? ちゃんぽんよりも麺が太いか…
慎之介64@ Re[1]:カレー(02/23) New! ponpontondaさんへ ジャガイモは入れると…
慎之介64@ Re[1]:カレー(02/23) New! 晴れ太935さんへ そうそう、まさに魚村の…
慎之介64@ Re[1]:カレー(02/23) New! matsu-kuniさんへ 走り出すまでは「とても…
晴れ太935@ Re:たろめん(02/24) New! エビがエビのままで乗ってるし、お皿にも…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.03.19
XML
カテゴリ:普通の晩飯

3月も下旬というのに寒いよね。2月はあんなに暖かかったのに・・・
コタツも綿入れ半纏もまだ片付けられないよ。

こんなに寒いのに今夜はざるそばを食う。
今夜ざるそばを食う理由はただ一つ、ウズラの卵が余っているからだ。
ウズラの卵と言えばざるそばだろう?

そしてせっかくウズラの生卵があるのでその他の薬味にもこだわってみた。
普通はネギとチューブのわさびだけだけど、
今日は生姜を下ろして、冥加とシソの葉まで添えてみた。

もちろんざるそばだから刻み海苔も乗せる。
正確にはざるそばともりそばの違いって海苔のあるなしだけではないらしいけれど、
そんなこと俺の知ったこっちゃねぇよ!

ざるそば.jpg ハム&ブロッコリー.jpg

上から時計回りに ネギ・生姜・青シソ・わさび・冥加 そして真ん中にウズラの卵








Last updated  2007.03.19 20:41:33
コメント(4) | コメントを書く
[普通の晩飯] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.